rosinstitut

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://rosinstitut.ru/

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

03062024.png

Особенности приема на целевое обучение по программам среднего профессионального и высшего образования в этом году обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по реагированию на ситуацию на рынке труда. Оно прошло под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

С 1 января будущего года заработает нацпроект "Кадры", который будет направлен на развитие рынка труда и взаимодействие с образованием. А с мая текущего года начали работать новые механизмы целевого приема и обучения в колледжах и вузах. Они обусловлены изменениями в Федеральном законе "Об образовании", сообщает аппарат вице-премьера. Порядок приема, типовая форма договора и квоты на целевое обучение за счет бюджета утверждены постановлением правительства.

Заказчик целевого обучения может разместить предложение на портале "Работа России". Договор может быть заключен как при приеме, так и в процессе обучения. Он обязывает выпускника не менее 3 лет проработать у заказчика.

Предложение заказчикам нужно разместить до 10 июня, а все договоры должны быть заключены до 1 сентября.

По словам Голиковой, новый механизм сделает целевое обучение прозрачным и доступным. Коме того, он обеспечит молодым людям возможность бесплатно получить профессию и гарантию первого рабочего места. Это в свою очередь поспособствует соответствию профобразования потребностям рынка труда и позволит точнее формировать контрольные цифры приема.

По итогам заседания вице-премьер дала поручение Минтруду, Роструду, Минпросвещения и Минобрнауки доработать новый механизм и разъяснить основные его принципы регионам и образовательным организациям.

Источник: https://rg.ru/2024/05/27/tatiana-golikova-obiasnila-osobennosti-priema-na-celevoe-obuchenie-v-2024-godu.html 

Чернышенко заявил о внедрении новой системы высшег...

banner vac v6

banner vac v6