rosinstitut

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://rosinstitut.ru/

ДИПЛОМЫ БАКАЛАВРА ПРИРАВНЯЮТ К ДИПЛОМАМ О ПОЛНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

06032023

В России дипломы выпускников высших учебных заведений со степенью бакалавра приравняют к дипломам о полном высшем образовании. Об этом заявил помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

Он напомнил, что в советское время все выпускники вузов считались дипломированными специалистами.

«Эти дипломы [бакалавра. — Прим. ред.] приравнены к дипломам о высшем образовании. Это специалисты, которые получили высшее образование», — приводит слова чиновника агентство ТАСС.

Фурсенко подчеркнул, что мера коснется всех дипломов, которые были выданы до нововведения. По его словам, все они по-прежнему будут признаваться.

Как писала «Парламентская газета», 21 февраля Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию заявил о необходимости вернуться к традиционной для страны системе базовой подготовки специалистов в вузах, срок обучения по которой может составить от четырех до шести лет.

По словам главы государства, переход на другую систему образования не должен создавать проблемы для молодежи — это должно открыть для нее только новые возможности. На следующий день председатель Правительства Михаил Мишустин дал поручение в короткие сроки скорректировать соответствующую нормативную базу.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/bakalavrskie-diplomy-priravnyayut-k-diplomam-o-polnom-vysshem-obrazovanii.html

Автор: Антон Гребенников 

СТУДЕНТЫ НУЖДАЮТСЯ В НОВЫХ ФОРМАХ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗО...
НИИ смогут готовить студентов

banner vac v6

banner vac v6