rosinstitut

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://rosinstitut.ru/

СТУДЕНТЫ НУЖДАЮТСЯ В НОВЫХ ФОРМАХ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

24032023

 В системе высшего образования нужны не только разговоры о воспитании, но нужны новые формы и новые методы. Об этом заявила президент Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева в ходе пленарного заседания Всероссийского форума «Педагогическое образование в российском классическом университете» 21 марта.

В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин указал на необходимость вернуться к традиционной для страны системе базовой подготовки специалистов в высших учебных заведениях. Срок их обучения при этом может составлять от четырех до шести лет, пояснил глава государства.

«Наше шараханье в Болонскую систему было во многом, наверное, определено какими-то светлыми идеями, которые были в нашей истории. Но никто не дал правовую оценку за эти годы того действия и тех результатов, которые к этому привели», — указала Васильева.

По ее мнению, постепенный и плавный переход к специалитету в этом году является символичным. Она также напомнила, что специалитет все это время сохранялся на особо важных специальностях.

https://www.pnp.ru/social/vasileva-schitaet-chto-studenty-nuzhdayutsya-v-novykh-formakh-polucheniya-obrazovaniya.html

Автор: Евгений Круглов

Фото: Ольга Васильева© Пресс-служба Госдумы

В подготовке курса «Основы российской государствен...
ДИПЛОМЫ БАКАЛАВРА ПРИРАВНЯЮТ К ДИПЛОМАМ О ПОЛНОМ В...

banner vac v6

banner vac v6